1. Ножи выполнены из прочного металла, который со временем и под нагрузками не деформируется. Лезвие долгое время после заточки остается острым. Удобная ручка компенсирует вес ножа.
Некоторые модели оснащены отверстиями в лезвии. Это нужно для того, чтобы еда при тонкой нарезке не прилипала и не изменяла форму. Дополнительно есть ножи с волнообразным лезвием. Они часто используются для нарезки продуктов, которые лучше "распиливать". Это могут быть замороженные продукты, продукты с толстой коркой (арбуз, дыня), а также их используют и для хлеба (меньше остается крошек).
2. С такими подставками под ножи больше не нужно пытаться попасть в прорезь, с ними можно вставлять ножи как хочется! Выполнены они из качественной пластмассы, которая не выделяет вредных веществ. При оформлении внешнего вида подставок выбрали самые интересные дизайнерские решения.
Посмотреть ножи и поставки можно тут:
Разделочные доски и другие помощники для приготовления: