
Каждая хозяйка знает, что качество и вкус выпечки зависит от особенностей посуды для приготовления. Если неправильно подобрать форму, то можно столкнуться с "неприятностями" во время готовки. Одни из самых часто встречаемых минусов:
1. тесто сильно прилипает и подгорает;
2. выделяется химический запах при повышении температуры.
Поэтому при выборе формы надо обращать внимание на качество изделия, жаропрочные характеристики и материал изготовления.
По материалу формы классифицируются на:
1. Силиконовые. Можно приготовить десерт в виде снежинки, зверюшки, клоуна и многих других. Выпечка легко извлекается, формы легко мыть, пригодны и для заморозки, имеют большой температурный диапазон.
2. Металлические. Один из самых популярных видов в мире. Часто при производстве их покрывают антипригарным покрытием. Формы быстро нагреваются и остывают. Выпечка более равномерно пропекается. не теряя свои полезные свойства.
3. Стеклянные. Отличаются своим умением долго сохранять тепло. Прозрачность формы помогает полностью отслеживать степень приготовления.