Обязательно нужно следить за свежестью чая и условиями его хранения. Следует помнить, что чаи хранятся от 1 до 2 лет в герметичной посуде в сухом и прохладном месте.
Очень важно из какой воды вы делаете чай и какой она температуры. Предпочтительнее родниковая вода и не кипящая вода, а температура 60-70°C. Запомните, что нельзя кипятить одну и ту же воду несколько раз, и смешивать кипяченую с некипяченой.
Соблюдайте пропорции и время заваривания чая. Достаточно 1,5-2 ч.л. крупнолистовой заварки на 1 стакан воды. Для настаивания хватает 3-5 мин.
Но самое главное, нужно тщательно выбирать посуду для заваривания чая. Если приготовить один и тот же чай в металлическом, стеклянном или керамическом чайнике, то вы получите разный вкус и аромат. Все истинные любители чаепития фарфоровые или керамические заварочные чайники.
У нас на сайте и в наших магазинах огромный выбор моделей заварочных чайников.
Приятного и полезного чаепития!
