Преимущество камней для виски часто недооценивают. Многие просто не знают волшебные свойства стеатита.
Главное для благородного напитка – это не терять свои свойства, яркость и аромат. При добавлении льда, напиток становится нужной температуры, но от его таянья, виски разбавляется водой и теряет вкусовые качества, заставляя не растягивать удовольствие, а наоборот быстрее употреблять напиток.
С камнями эта проблема исчезнет. Для охлаждения их погружают на несколько часов в морозильную камеру и после этого используют по назначению.
Камни из стеатита имеют и обратный эффект: если их положить в микроволновую печь на несколько минут и затем опустить в чай или кофе, напитки будут долго оставаться горячими.
Камни для виски производят мастера в России, вытачивая их под один удобный размер для бокалов.Важный аспект – это уход. После использования, камни моют в теплой воде и вытирают от излишков. Хранятся камни в специальном мешочке.
Ну, а самое приятное – получение эстетического удовольствия от просмотра камней в прозрачном бокале с небольшим количеством темно – коричневого благородного напитка.